viernes, 25 de noviembre de 2016

Bizcocho de naranja y semillas de amapola


 Hoy es un día dulce, como todo 25 de mes toca Reto Alfabeto Dulce organizado por Ana del blog Cook the Cake, donde tenemos dos ingredientes que combinar.
Este mes me ha resultado fácil ya que es una combinación que suelo hacer a menudo: naranja y semillas de amapola.
Los bizcochos salen muy ricos con estos ingredientes, el toque  de naranja me encanta, por eso que mejor que en estos días lluviosos encender el horno y que de como resultado este deliciosos bizcocho de naranja y semillas de amapola.


Con un rico glaseado por encima de lo mas dulce





Para preparar este bizcocho necesitamos:
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • ralladura de 2 naranjas
  • 120 ml de leche
  • 20 ml de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla 
  • 260 gr de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola
Para el glaseado:
  • 40 gr de azúcar glas
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • semillas de amapola
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo. Preparamos un molde con spray desmoldante, mantequilla, aceite... lo que mejor y más nos guste.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y reservamos.
Rallamos las naranjas y hacemos el zumo con ellas y lo ponemos cerca que pronto lo vamos a usar.

Ponemos en un bol el aceite, azúcar y huevos y batimos hasta que esté bien integrado.
Le añadimos poco a poco la mitad de la harina mezclando bien, seguimos añadiendo la leche junto con el zumo, la vainilla y la ralladura de naranja. Y cuando este integrado le añadimos el resto de harina y las semillas de amapola, mezclando bien pero sin pasarnos. Lo justo para que la harina se integre completamente.
Ponemos la masa en el molde y listo, al horno.
Horneamos durante 50 minutos.
Lo sacamos, dejamos sobre una rejilla y cuando toquemos el molde y no nos quememos podremos desmoldar.
Preparamos el glaseado mientras templa el bizcocho, simplemente mezclamos los ingredientes del glaseado con cuidado de no tener grumos y listo para poner por encima del bizcocho.
Dejamos enfriar del todo y listo, un rico bizcocho para merendar en estos días frías con un chocolate calentito que le va muy bien con el sabor a naranja.




Se ve rico y esponjoso. Yo hice el glaseado con el azúcar y el zumo y después de puesto sobre el bizcocho le puse las semillas de amapola.

Si os gusta con mas glaseado solo tenéis que doblar o triplicar las cantidades.



Que me gusta ver las semillas y la ralladura de naranja, y cuando muerdes sentir esos trocitos en la boca.

Espero que os haya gustado, ahora solo me queda tener un ratito y pasar por las aportaciones de mi compañeros de reto y ver las delicias que han salido de sus cocinas

Y ya solo toca disfrutar del fin de semana lluvioso que tenemos por delante. NO quejarse que estamos en otoño y en esta época es lo que toca, lluvia, frío, mantita y peli. Y una escapadita a empezar a disfrutar del ambiente navideño que ya en 15 días estaremos cansados de villancicos, luces y compras.




Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

7 comentarios:

  1. Lo que daría por un buen trozo de bizcocho para tomarme ahora mismo con un café! Que pinta más rica!

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  2. Qué rico, y que esponjosa se ve la miga
    Este tipo de bizcochos me encanta para desayunar.
    Besotes

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  3. Qué pintaza tiene!!! Te ha quedado de lujo, me llevo un trocito para el postre
    Un besote

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  4. Con estos ingredientes has conseguido un bizcocho muy delicado y delicioso, seguro!!! Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

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  5. Este bizcocho està diciendo comeme ! ! !
    Un saludo
    Rosa

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  6. Cómo me gustan estos bizcochos y que pinta tan rica tiene, y esponjoso, jugoso... mmm... se me hace la boca agua, y yo a dieta... snifff!!!
    Deliciosa aportación! ^_^

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  7. Tiene una pinta estupenda, genial aportación para el reto ¡me encanta! ;)

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