martes, 8 de agosto de 2017

Muffins de manzana y canela

Porque hay que recuperar fuerzas de la piscina o la playa, porque siempre se puede hacer un descanso de jugar en el agua, porque no hay mejor merienda que una dulce ilusión mojada en leche fría aquí os traigo algo rico, y no hay pereza para hacer aprovechando las primeras horas de la mañana para encender el horno podemos disfrutar de cosas ricas como estos muffins de manzana y canela.

 Tenía dos manzanas en el frigorífico arrugadas que ni se desde cuando estaban y entre el mal aspecto y que ahora hay fruta mucho mas refrescante para comer, me puse a buscar que podría hacer con ellas.

Y buscando buscando en un libro de Alma Obregón encontré estos muffins de manzana que encima tienen un rico toque de canela que me encanta con una costrita por encima o topping que lo hace diferente


Os cuento como he hecho estos muffins

Ingredientes:
  •  215 ge de harina
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 180 ml de leche de avena (puedes usar leche de vaca si lo prefieres)
  • 2 huevos
  • 1 manzana
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • pizca de sal
Ingredientes para el topping:
  • 70 gr de harina 
  • 55 gr de mantequilla fría cortada en dados
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela
 Para preparar estos muffins precalentamos el horno a 200ºC y preparamos nuestras cápsulas de muffins en la bandeja

En un bol tamizamos los ingredientes secos, la harina, canela, levadura, bicarbonato y la pizca de sal y reservamos.

Por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar y cuando este integrado y que haya blanqueado un poco le añadimos los huevos, integramos y le añadimos la manzana triturada.

Mezclamos y le ponemos la mitad de los ingredientes secos que tenemos tamizados, uno vez que estén integrados le ponemos la leche, mezclamos bien y por ultimo el resto de harina que nos queda.

No mezclamos en exceso solo lo justo para integrar. Repartimos en las cápsulas la masa, a mi me ha dado para 12 buenos muffins.

Por otro lado preparamos el topping poniendo todos los ingredientes en una mezcladora o picadora, una vez integrados ponemos por encima de nuestros muffins y al horno!!!!

Horneamos durante 18 minutos aproximadamente, ya sabéis que hay que confirmar que estén hechos pinchando con un palito y si sale limpio nuestros muffins están listos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla para que eliminen mejor la humedad.


Y una vez fríos están listos para disfrutar


Están muy ricos y si eres un amante de la canela no te podrás resistir.


El topping le da un rico sabor


Y salen muy jugosos y esponjosos


Lo se, con esto no te puedes resistir a encender el horno


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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